Профессионалы пишут о VOZOVOZ

Транспортная компания / Новости / Профессионалы пишут о VOZOVOZ
17 февраля 2017

Профессионалы пишут о VOZOVOZ

Учредитель компании "Возовоз" рассказывает об условиях логистического рынка в период создания компании, чем и каких клиентов привлекает компания сейчас. Статья повествует о том, как VOZOVOZ стремится сделать работу максимально удобной для клиента. Материал об этом под названием "Как выбрать транспортную компанию для перевозки грузов по России?" можно прочитать в разделе автомобильные грузоперевозки

Приятного прочтения!


Как выбрать транспортную компанию для перевозки грузов по России?

Проект Сергея Демидова, громкий стартап 2014 года, транспортная компания Возовоз, быстро набирает популярность среди профессионалов, занимающихся перевозкой грузов по России. Как компании удается конкурировать с крупными игроками на рынке сборных грузов, на чем основывает свои профессиональные амбиции руководство и что представляет из себя «Возовоз» сегодня?

Сергей Владимирович, в 2016 году вы активно расширяли географию перевозок по России, заключили ряд интересных партнерских соглашений, как Вы оцениваете результаты?
Возовоз – это около 60 филиалов и более 500 городов доставки, благодаря собственному развитию и партнерским соглашениям у нас лучшее предложение по Северо-Западу и Крыму, в декабре начали доставку грузов в Казахстан, активно развиваем Центр и Поволжье. В этом году планируем открыть около 20 новых городов, уже в марте терминалы Возовоз откроются в Иваново, Тамбове и Ульяновске.
Вы начинали бизнес-проект, ориентируясь на клиентов сегмента e-commerce, с какими клиентами работает Возовоз сегодня?

Действительно, первыми клиентами Возовоз стали физические лица, которых привлекли низкие цены по маршруту Москва-Петербург, что обеспечило быстрый рост популярности и привлекло десятки тысяч физических лиц и предпринимателей. Сегодня мы добились стабильного грузопотока на этом направлении и экспресс-скорости (средний срок доставки грузов 17 часов), это лучшее предложений среди транспортных компаний.

Постепенно предприниматели стали рекомендовать нас в качестве перевозчика своим поставщикам, производителям, дистрибьютерам. Следом за ними пришли крупные компании. Возовоз динамично развивается для клиентов, мы открываем новые терминалы, расширяем географию, чтобы выполнять свои обязательства на качественно новом уровне. Сегодня клиентами Возовоз являются как частные лица и предприниматели, так и поставщики товаров в торговые сети и крупнейшие международные корпорации. У каждой категории свои особенные требования, компании с огромным грузопотоком - это всегда индивидуальная схема в отношении услуг, географии, интеграции информационных систем.

Необходимо оптимизировать многие процессы, чтобы сохранить таких клиентов. По-прежнему количественно пополнение клиентской базы Возовоз происходит за счет рекомендаций, а качественно мы развиваемся, адаптируя бизнес-процессы под растущие требования, в этом и заключается стратегия Возовоз: быстро реагировать на потребности к