Профессионалы пишут о VOZOVOZ

17.02.2017

Профессионалы пишут о VOZOVOZ

Учредитель компании "Возовоз" рассказывает об условиях логистического рынка в период создания компании, чем и каких клиентов привлекает компания сейчас. Статья повествует о том, как VOZOVOZ стремится сделать работу максимально удобной для клиента. Материал об этом под названием "Как выбрать транспортную компанию для перевозки грузов по России?" можно прочитать в разделе автомобильные грузоперевозки

Приятного прочтения!


Как выбрать транспортную компанию для перевозки грузов по России?

Проект Сергея Демидова, громкий стартап 2014 года, транспортная компания Возовоз, быстро набирает популярность среди профессионалов, занимающихся перевозкой грузов по России. Как компании удается конкурировать с крупными игроками на рынке сборных грузов, на чем основывает свои профессиональные амбиции руководство и что представляет из себя «Возовоз» сегодня?

Сергей Владимирович, в 2016 году вы активно расширяли географию перевозок по России, заключили ряд интересных партнерских соглашений, как Вы оцениваете результаты?
Возовоз – это около 60 филиалов и более 500 городов доставки, благодаря собственному развитию и партнерским соглашениям у нас лучшее предложение по Северо-Западу и Крыму, в декабре начали доставку грузов в Казахстан, активно развиваем Центр и Поволжье. В этом году планируем открыть около 20 новых городов, уже в марте терминалы Возовоз откроются в Иваново, Тамбове и Ульяновске.
Вы начинали бизнес-проект, ориентируясь на клиентов сегмента e-commerce, с какими клиентами работает Возовоз сегодня?

Действительно, первыми клиентами Возовоз стали физические лица, которых привлекли низкие цены по маршруту Москва-Петербург, что обеспечило быстрый рост популярности и привлекло десятки тысяч физических лиц и предпринимателей. Сегодня мы добились стабильного грузопотока на этом направлении и экспресс-скорости (средний срок доставки грузов 17 часов), это лучшее предложений среди транспортных компаний.

Постепенно предприниматели стали рекомендовать нас в качестве перевозчика своим поставщикам, производителям, дистрибьютерам. Следом за ними пришли крупные компании. Возовоз динамично развивается для клиентов, мы открываем новые терминалы, расширяем географию, чтобы выполнять свои обязательства на качественно новом уровне. Сегодня клиентами Возовоз являются как частные лица и предприниматели, так и поставщики товаров в торговые сети и крупнейшие международные корпорации. У каждой категории свои особенные требования, компании с огромным грузопотоком - это всегда индивидуальная схема в отношении услуг, географии, интеграции информационных систем.

Необходимо оптимизировать многие процессы, чтобы сохранить таких клиентов. По-прежнему количественно пополнение клиентской базы Возовоз происходит за счет рекомендаций, а качественно мы развиваемся, адаптируя бизнес-процессы под растущие требования, в этом и заключается стратегия Возовоз: быстро реагировать на потребности клиентов разных категорий.

Сервис и современные технологии - это еще один элемент стратегии Возовоз, что нового в этом направлении?

Эволюция сервисов Возовоз начиналась с упрощенной процедуры оформления заказа и получения груза без дополнительных документов, по коду в SMS. Постепенно мы перешли к системе полноценного управления всем процессом перевозки, сегодня можно в любое время суток самостоятельно на сайте Возовоз внести изменения в заказ (изменить получателя, плательщика, адрес доставки).

Личный кабинет пополняется новыми функциями, мы держим обратную связь с клиентами ежедневно и каждый месяц что-то новое появляется. Возовоз одним из первых подключился к Телеграмм, клиенты могут выбрать как им удобнее отслеживать статус груза и ежемесячно количество подключений по этому мессенджеру растет.

Интеграция информационных систем (API или модули 1C) позволяет работать в едином с клиентом пространстве, планировать перевозку на основании заказов, заведенных менеджером клиента в 1С.

Электронный документооборот Возовоз максимально упрощает процедуру получения оригиналов закрывающих документов, это быстрое, надежное и экономичное решение, которое выгодно и нам и клиентам. Сразу откликнулись на наше приглашение в системе ЭДО компании, которые в день оформляют по сотне заказов.

Наше главное преимущество в том, что мы растем и меняемся очень быстро, качественно меняемся, структурно, функционально, внимательно изучаем, что именно нужно клиенту, быстро разрабатываем это и внедряем, в этом огромная заслуга наших сотрудников.

Судя по отзывам наших читателей, ответственный и отзывчивый персонал Возовоз работает на всех уровнях.

Человеческий фактор имеет огромное значение, мы изначально ориентировались на современные технологии и автоматизацию, но общение с клиентом очень важно! Если это разовая перевозка и клиент с транспортными компаниями редко сталкивается - удобнее или просто приятнее позвонить на горячую линию, где всегда в помогут и заявку оформить и все вопросы по перевозке и доставке груза решить.

Когда перевозки грузов – это часть бизнеса, нужен профессионал на стороне транспортной компании, который быстро решит рабочие моменты.

Возовоз предоставляет личного менеджера практически с первых отправок, крупные компании на клиентов с таким оборотом еще не обращают внимания, а у нас во всех регионах работают десятки персональных менеджеров, сопровождающих все грузоперевозки своего клиента.

Персональный менеджер Возовоз быстро решит любые рабочие ситуации, предложит выгодные тарифы, проинформирует о сокращении сроков доставки и новых направлениях перевозки, он отвечает за комфорт клиента.

В перевозках одна из неприятных ситуаций- это утрата или повреждение груза. Как Возовоз решает вопросы с возмещением?

Будем откровенны, такое возможно во всех транспортных компаниях, это надо признать и постараться для клиента максимально оперативно и безболезненно этот вопрос разрешить.

В марте мы предложим клиентам потоковое страхование: возможность за 2-3 дня без лишних документов возместить стоимость груза.

Безусловно, мы стараемся, чтобы таких случаев вообще не происходило, но надо быть реалистами.

Такой вид страхования увеличит стоимость перевозки для клиентов Возовоз?

Увеличит, но не существенно. Стоимость такой страховки на уровне 35 – 90 рублей в зависимости от перевозки, выплата происходит намного быстрее, чем традиционные способы страхования и сама процедура проще.

Сохранит ли Возовоз политику выгодных конкурентных тарифов?

Возовоз сохраняет прежнюю ценовую стратегию, по основным направлениям наши тарифы выгоднее конкурентов до 40% и выше. Постоянно действуют различные акции, в феврале Возовоз снизил тарифы на доставку грузов в 7 городов: в Брянск, Владимир, Калугу, Рязань, Смоленск, Тверь, Тулу. Стоимость ниже конкурентов на условиях склад-склад, при этом мы доставляем и забираем груз от адреса клиента. Экономия на плече с Москвой по этим городам для клиента составляет порядка 80%.

Не удивительно, что развитие Возовоз вызывает такой интерес на транспортном рынке, готовы к конкуренции?

Команда Возовоз изначально воспринимала конкуренцию как позитивный фактор. Честная борьба за клиента, которая основана на качестве работы транспортной компании, выгодна всем и положительно сказывается на развитии рынка грузоперевозок. Логистика – это такой бизнес, в котором вчера конкуренты, сегодня – партнеры.
Поделиться новостью

Возврат к списку